コース案内CDU ESL Course

コース紹介

一般英会話コース /Personal Speaking Course

1日4レッスンのマンツーマンクラスと2レッスンのグループクラスで構成されています。他のコースと比べると授業時間も短いので、フィリピンでの海外生活を楽しみながら、英語を学びたい方向けのコースです。

集中会話コース /Intensive Speaking Course

学生や社会人、シニア層など、英語能力の向上を目指している幅広い方々に選ばれている人気のコースです。コミュニケーション能力の向上のための6レッスンのマンツーマンクラスと選択授業2レッスンで構成されています。

スピーギング強化コース /Power Speaking Course

1日5レッスンのマンツーマンクラス&2レッスンのグループクラスのなかでスピーチの訓練を行います。短時間で最大の実力向上を目指し、徹底した管理の下で行われるコースです。その他に1日2レッスンのプレゼンテーションの時間も含まれています。

ビジネス英語コース /Business English Course

仕事で英語を必要とする人(特に経営・管理職・専門職)や英語専科に所属する大学向けのコースです。貿易、金融など国際的なビジネスシーンに必要となる語彙やトピックに焦点をあてています。

TOEIC 試験対策コース /Test Preparation Program

TOEICのスコアアップを目的とする学生たちが1日10レッスンのTOEIC対策を学習するプログラムです。月例テスト、週1回のスピーキング・ライティング試験を受け進捗を管理します。

IELTS 試験対策コース /Test Preparation Program

IELTSのスコアアップを目的とする学生たちが1日10レッスンの集中的なIELTS対策を学習するプログラムです。マンツーマンでは、Speaking IELTS、Reading IELTS、 Writing Taskの学習に取り組みます。グループクラスでは、IELTS向けのGrammar、Vocabulary、Listeningの授業を行います。

医療英語コース /Medical English Course

Cebu Doctor's Universityの出身者、医療業務経験者の講師により、常に魅力ある授業を提供しています。マンツーマンクラスの授業内容は、正確なコミュニケーション力を学び、医療に関連する医学知識や用語のほか、実際に使われている医療関連の会話集を学びます。グループクラスでは、様々な状況に応じた医療関連のロールプレイを行い、現場を意識したレッスンを行います。